人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

青田县高湖镇人大:代表履职“网格化” 服务群众“零距离”
(发布日期:2021-05-17 17:20 责任编辑: 青田县人大办 张尚伟


青田县高湖镇人大创新开展人大代表“联络站+联络室+网格化”服务模式,在改善环境、服务民生、发展产业、建设村镇中履职尽责,真正让代表在闭会期间“活动”起来,全力助推乡村振兴。

设立良川村、旦头山村两个村级联络室,定点定时接待。创新开展“网格化”上门跑服务,建立“镇人大代表联络站-村人大代表联络室-网格人大代表”三级接待制,实现服务群众全覆盖。每月组织网格代表进村联系选民,让每位人大代表都有自己的“责任田”,实现群众意见网格提,代表履职网格办。2020年以来,组织开展“人大代表进村服务”120余人次,走访群众80余户。

网格化履职以来,高湖镇人大代表联系群众工作凸显成效,人大代表对自己网格内民生实事项目定期开展跟踪督办。

内冯村下坑道路硬化工程开展以来,责任代表冯雄军、冯红廷便时常出现在施工现场,每次都仔细查看项目建设质量,全面了解工程建设中存在的困难和问题,及时记录,反馈情况,助推工程建设进度。该工程5月开工建设,7月便完成并顺利通车。


冯雄军说:“既然人民选我当代表,我就该做一些实事。”


西圩村绿道建设顺利完成,群众有了休闲去处;

移民区下洋道路提升工程顺利完成,为群众提供出行便利;

角坑村高标准农田建设,建成后“旱能灌、涝能排”、推进稳产高产;

桐川村外立面色卡统一,改善人居环境;

东坑自来水水源清污工程纳入2021年民生实事项目。


一件件实事在人大代表的建议、监督下,相继办成和实施,真正体现了“人民选我当代表,我当代表为人民”的担当。网格化履职以来,人大代表们倾听群众呼声、把握群众期待、回应群众关切,履职能力和服务群众的水平不断提高。高湖镇人大着力于真办实做,致力于解决落实,将不断创新服务形式,更加密切代表与群众的联系,真正做到“民有所呼,我有所应”。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统