监督工作

您当前所在的位置: 首页

沈根花到天宁寺村督导高水平巩固卫生城市工作
(发布日期:2021-05-19 08:54 责任编辑: 立法处 杨春旋


5月17日上午,市人大常委会副主任沈根花到所联系的天宁寺村开展高水平巩固卫生城市调研督导工作。

沈根花先后到天宁二村、天宁三村现场查看,并深入居民居住区、菜市场、部分商铺、道路等详细了解情况,每到一处,沈根花都仔细查看,向现场工作人员了解环境卫生整治、巩固国卫宣传、病媒生物防制等工作情况,并提出具体要求。


在随后召开的座谈会上,天宁寺村、岩泉街道,市区各联系单位先后发言,汇报了各自开展工作情况。在认真听取发言后,沈根花对天宁寺村及相关单位前阶段巩固卫生城市的工作成效表示肯定。针对下阶段工作,沈根花强调,要广泛宣传发动,营造浓厚氛围。创新开展卫生宣传及健康教育活动,充分发挥新媒体传播优势,进一步扩大市民群众的参与程度;积极开展居民志愿服务、党员义务劳动等活动,形成了全民支持、积极参与的浓厚氛围。要完善长效机制,全力巩固深化。健全组织领导长效机制,加强组织,明确责任;建立市容环境卫生的管理长效机制,抓基础设施,环卫管理,环境治理;建立卫生考评长效管理机制,形成多级考评体系,采取明查暗访等形式,检查整改落实的进展情况。要强化协调配合,形成工作合力。充分发挥街道、社区等基层组织主体作用,同时加强部门联动,既要分工负责又互相协作,齐抓共管,形成合力,共同推进各项工作任务完成。

市人大常委会法工委相关负责人、市区两级联系单位负责人参加调研督导。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统