监督工作

您当前所在的位置: 首页

李锋到联系村督导高水平巩固国家卫生城市工作
(发布日期:2021-05-19 08:57 责任编辑: 宣传信息处


5月18日上午,市人大常委会党组书记、主任李锋来到所联系的莲都区紫金街道大众村,督导高水平巩固国家卫生城市工作。他强调,要群策群力,检视问题、找出不足,进一步抓重点、攻难点,补短板、强弱项,发动群众参与,巩固国卫成果,确保高标准、高质量通过国家卫生城市复审。市人大常委会秘书长上官国明、莲都区人大常委会相关负责人等陪同。

李锋一行来到大众村,对垃圾分类、社区环境绿化美化、环境卫生设施建设等进行了实地检查。座谈会上,紫金街道、大众村汇报了高水平巩固国家卫生城市工作推进情况、工作中存在的困难和问题,市、区巩固国卫工作专班以及市、区联系部门负责人作了表态发言。

听取工作汇报和发言后,李锋对相关责任单位开展高水平巩固国家卫生城市工作给予充分肯定。就下一步如何推动各项巩固工作,他指出,认识要再提高。巩固国家卫生城市创建工作对持续提升城市文明程度、提高市民文明素质具有重要意义。要进一步统一思想、提高认识,严格对照迎检的测评标准,紧紧围绕“重要窗口”的目标定位,拿出“丽水之干”的担当,发挥人大代表联络站作用,发动群众参与,做到“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,把每一个问题都整改到位、把各项工作都落实到位。

李锋要求,责任要再压实。莲都区、开发区及各职能部门要充分发挥主力军作用,主要负责同志要当好第一责任人,街道、村(社区)要充分发挥基础性作用,联系部门要树立主人翁意识,共同推动国卫巩固各项任务的落实。市爱卫办要牵头抓总,树立起“统筹整合联动”理念,形成工作合力,向老百姓交上一份完美答卷。

李锋强调,机制要再完善。要处理好当前、近期和长远三者之间的关系。要针对排查出的问题,立行立改、马上就干,拿出攻坚克难的劲头,扎实推进,围绕长远目标,立足常态化,统筹谋划、完善制度,把健全完善巩固国卫创建成果的长效机制作为重中之重,切实巩固好创建成果,推动城市品质内涵进一步提升。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统