监督工作

您当前所在的位置: 首页

朱继坤到东升社区督导高水平巩固国家卫生城市工作
(发布日期:2021-05-19 17:45 责任编辑: 金迅达


5月18日上午,根据丽水市爱国卫生运动委员会要求,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤赴联系的紫金街道东升社区,督导高水平巩固国家卫生城市工作。

朱继坤指出,高水平巩固国家卫生城市是今年社区工作的重要载体和工作任务,是党史学习教育活动的内在要求之一。东升社区工作基础扎实、成效明显。近年来,为文明城市复评、卫生城市创建巩固作出了积极贡献,市、区联系部门也认真履行职责,为社区工作注入了强大动力,值得充分肯定。

对下一步做好高水平巩固国家卫生城市工作,朱继坤强调,一要营造氛围。卫生、文明是社会行为、个人行为,不单单要靠行政力量来“扫干净”,最终要靠个人的好习惯来“养干净”。要通过加强宣传教育和发动引导,使巩固卫生城市的目标、任务、要求变为居民群众的自觉行动。二要突出重点。从自身的特点出发,紧盯重点区域、行业、部位,找准薄弱环节。同时要长短结合、标本兼治,眼前的突出问题要紧盯,今后的长远发展要早谋。三要对标对表。对标国家卫生城市标准,对表我市高水平巩固国家卫生城市部署要求,高标准推进各项工作,争取巩固卫生城市工作高分报表。四要联动共建。基层特别是社区力量有限,为此,一方面,社区作为工作主力,对区域情况清楚,要善于找问题、出主意,继续用好过去积累的好经验和做法,落实业主和管理单位的责任,充分调动发挥物业和网格的作用。另一方面,市、区联系部门,要共商共谋、共营共建,加大支持、加强配合。同时,对此次督导发现的问题要认真梳理反馈。

市人大常委会城建环资工委、市体育发展服务中心、丽水电大负责人,丽水高铁站综合管理中心、区财政局负责人参加督导。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统