监督工作

您当前所在的位置: 首页

陈建波到天宁社区督导高水平巩固国家卫生城市工作
(发布日期:2021-05-19 17:47 责任编辑: 吴黎明


5月18日上午,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波到联系帮扶的天宁社区,就高水平巩固国家卫生城市工作进行督促指导。

街道和社区汇报了近期工作进展,提出了巩固工作存在的问题和困难。对相关难点和痛点问题,陈建波一行到现场进行了察看,共同商讨解决办法。

陈建波充分肯定了街道及社区前期所做的大量工作以及取得的成效。同时就巩固和提升工作提出要求,一要积极发挥社区基础性作用。充分发挥城市社区在国卫巩固工作中的基础性作用,进一步动员群众积极主动参与巩固国家卫生城市工作,高水平巩固和提升国家卫生城市创建成果。二要积极解决重点难点问题。天宁社区辖内有欣苑小区等纯安置小区,面临的问题也存在特殊性、客观性、阶段性特点。街道和社区要针对前期收集的问题进行分类,相应提出解决办法并付诸实施。其中消防管道漏水、路灯底柱腐烂等涉及安全问题,必须要高度重视,在危险区域新增警示标识,加强巡逻力度,及时、反复向上级有关主管部门报告,使各项安全问题得到妥善解决。三是积极发挥联系单位职能作用。市、区联系单位要发挥自身职能作用,切实帮助社区解决好一些具体问题。

市人大常委会民宗侨外工委主要负责人,市司法局、市联通公司以及莲都区联系领导、联系单位负责人一同参加。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统