党建动态

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组召开党史和法治丽水建设专题学习会
(发布日期:2021-05-19 17:48 责任编辑: 宣传信息处


今天上午,市人大常委会党组及机关党组理论学习中心组,召开党史和法治丽水建设专题学习会。市人大常委会党组书记、主任李锋出席会议。市人大常委会副主任陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、郑力平,秘书长上官国明参加会议。

会议期间,大家围绕党史和法治丽水建设开展研讨交流,戚永远、沈根花作重点发言,张金禄、颜小云、陈仰勇三位同志作交流发言,他们结合工作实际畅谈了党史学习心得体会,进一步感悟思想伟力、汲取奋斗之力、推动人大工作。会议邀请有关专家开展法治丽水建设专题讲座,组织学习《浙江省法治宣传教育工作规定》,进一步增强了法治宣传教育工作的自觉性和主动性,积极助推法治丽水建设。

会议指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。每位共产党人都有义务和责任把党的历史学习好、体悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行不单单是当前的重大政治任务,也是每位共产党人的终身学习任务,要切实提高思想站位,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,及时把学习成效转化为工作动力和成效。

会议强调,党的十九大把法治社会基本建成确立为到2035年基本实现社会主义现代化的重要目标之一,法治丽水建设意义重大、任重道远。习近平法治思想为全面依法治市提供了根本遵循和行动指南。会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持理论联系实际,找准人大在法治丽水建设中的着力点和突破点,攻坚克难、务求实效,为高水平、高质量推进市域治理现代化贡献人大力量。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统