街道人大

您当前所在的位置: 首页

莲都区紫金街道人大:人大代表闻“汛”而动 积极参与街道防汛工作
(发布日期:2021-05-28 18:39 责任编辑: 莲都区紫金街道人大 何琪琪


近期,因受强降雨及上游电站开闸泄洪影响,莲都区紫金街道部分山区村出现农田村庄受浸、农村道路被塌方中断等情况,面对形势险峻的汛情,不断升级的防汛预警,紫金街道人大代表闻“汛”而动,积极参与街道防汛工作,开展抗洪抢险、防汛救灾等工作,充分发挥代表的先锋模范作用,以实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职诺言。

5月26日夜里起,又将进入新一轮明显降水过程,研判当前防汛形势,紫金街道人大工委将三举措做好下阶段防汛备汛工作。

一是继续强化防汛宣传,提高防汛意识。要充分发挥代表密切联系群众的优势,以就近原则,结合走访选民活动进村(社)开展防汛知识宣传工作,让老百姓时时关注天气变化,指导做好隐患排查和预防工作,进一步提高了老百姓的防灾意识和自救能力。

二是继续强化代表监督,落实问题整改。要通过听取汇报、实地察看、召开座谈会等方式,对街道各村(烽)防汛准备工作进行统一督查,详细了解各村(社)物资储备、防汛值班、救援队伍等各项防汛工作开展情况,对发现的问题及时提出并督促村全部整改到位,确保防汛工作万无一失。

三是继续强化巡查力度,消除安全隐患。要配合街道驻村(社)干部开展全方位防汛巡查检查活动,对辖区内各类广告牌、排水系统进行了全面细致的排查,重点围绕低洼田、村民危房等问题,及时消除安全隐患。在强降雨天气,代表们要积极主动上路巡查,及时清理路面杂物、排水沟淤堵,确保道路畅通,并帮助村合作社做好大棚的加固和排水工作,强有力地保障人民群众生命财产安全。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统