街道人大

您当前所在的位置: 首页

莲都区人大岩泉街道工委:“三到位”助力防汛工作
(发布日期:2021-05-28 18:40 责任编辑: 莲都区岩泉街道人大 过谢振


入汛以来,莲都区岩泉街道多次出现强降雨,为确保人民群众生命财产不受洪水侵害,岩泉街道市区两级人大代表、议政会成员以汛情为命令,积极投身到防汛工作中来,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

宣传引导到位。各人大代表们冒着大雨走村入户,积极向居民宣传防汛知识、汛情信息及应急处理小常识,增强居民自我保护能力,提高群众的安全防范意识。对于村居的孤寡老人等重点人群重点照顾,挨家挨户上门宣传,确保汛情信息宣传到位不落一人。

监督巡查到位。针对辖区内户外广告牌、在建工地、河堤水库等重点安全防范区域,街道人大工委组织人员进行重点排查,协助转移各类危险区域人员,全力消除安全隐患。冷水村支部书记、区人大代表陈华祥第一时间排查村内D级危房情况,同时,对易塌方的公路路段开展夜巡,尽力确保辖区内百姓的安全,他说,“让群众安心是我们最大的责任!”

关爱关心到位。连日降雨极大地影响了农作物收成,为减少农户损失,帮助受灾群众尽快恢复生产生活,街道人大工委主任、区人大代表唐键组织驻村干部看望低保户灾后受损情况,及时收集群众困难和问题,有针对性地提出意见建议并推动落实解决。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统