立法动态

您当前所在的位置: 首页

市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次会议召开
(发布日期:2021-05-06 17:24 责任编辑: 法制处 杜凯波


4月30日上午,市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次会议在市行政中心召开。市人大常委会副主任、立法协调小组组长沈根花主持会议并讲话。

会议通报了2020年立法工作情况和2021年工作计划、《丽水市革命遗址保护条例》制定情况;听取了《丽水市扬尘污染防治规定》和《丽水市居家养老服务条例》起草情况的汇报;学习了《关于加强新时代我省立法队伍建设的若干意见》。

沈根花指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,要深刻认识到坚持党的领导是习近平法治思想的鲜明立场和社会主义法治的本质特征,要旗帜鲜明地把党的领导贯穿到法治建设的全过程与各方面。要坚持以习近平法治思想为指导,切实增强做好地方立法工作的紧迫感、责任感、使命感,紧扣加快跨越式发展、打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”主题主线,不断强化地方立法的系统谋划与整体考虑,为实现“十四五”起好步、开好局提供有力法治保障。要坚持系统观念、系统方法,通过各方的协调配合和通力协作,不断推动完善党委领导、人大主导、政府依托、社会参与的立法工作格局,各成员单位要认真履行立法协调小组工作职责,严格按照立法协调小组工作规则的规定,加强立法沟通协调,协调推动市委各项工作部署在立法领域得到全面落实。

立法协调小组组成人员参加会议,市委依法治市办、市人大常委会法工委、市司法局、市生态环境局、市民政局有关负责人列席会议。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统