自身建设

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会机关第一、第二党支部分别赴松阳开展主题党日活动
(发布日期:2021-05-08 17:44 责任编辑: 宣传信息处、松阳人大办 吴潇远


近日,市人大常委会机关第一、第二党支部分别赴松阳开展“重温习近平同志在浙江”活动暨“追寻红色浙西南足迹学党史”主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任李锋,副主任陈建波、朱继坤、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平,秘书长上官国明分别以普通党员身份参加活动。

在松阳县安民乡安岱后浙西南革命根据地旧址,各支部党员们一起在红星广场前听取了红军挺进师在安岱后的概况介绍。随后,大家来到英烈广场进行了现场宣誓、诵读文献史料,以此缅怀先烈。李锋和各位党员们一路走一路感悟,实地参观了刘英、粟裕、黄富武故居,到红军主会场聆听了老党员讲述的历史故事、来到大会堂观看了《致敬安岱后》纪录影片,并在红军桥进行了党史互动教学。大家表示,通过“六个一”活动,更加真切地感悟了浙西南革命精神内涵,感受革命先辈们坚韧不拔的精神品质和对革命忠贞不渝的理想信念,必将以此带动市人大机关党史学习教育走深走实。

傍晚时分,李锋及各位副主任分别以普通党员身份参加了党小组组织生活会。会上,党小组其中一位成员给大家上了一堂党课,党员之间开展了严肃认真的批评与自我批评,相互查摆问题不足、提出意见和建议。会议结束时已将近晚上八点,大家纷纷表示,将通过深入学习浙西南革命史和革命精神,从中找寻精神坐标、汲取精神力量,通过开展批评和自我批评,不断改造自我、提高自我、完善自我。

活动期间,全体党员还在深入学习《习近平在浙江》采访实录的基础上,来到新兴镇大木山茶园,与当地干部群众一起回顾习近平总书记曾经到这里调研时的点点滴滴,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力和真理魅力,再次接受思想淬炼和精神洗礼。行程结束时,大家决心将进一步重温学习、深刻领悟习近平同志在浙江工作期间的决策部署、思想作风、言传身教,在感悟中不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统