图片新闻

您当前所在的位置: 首页

全市各县(市、区)人大常委会主任座谈会召开
(发布日期:2021-06-01 13:58 责任编辑: 宣传信息处


昨日上午,全市各县(市、区)人大常委会主任座谈会召开。市人大常委会党组书记、主任李锋主持会议并讲话。

会议传达了全省人大数字化改革工作研讨会暨设区市人大常委会主任座谈会、省十三届人大常委会第二十九次会议和建设法治浙江决议实施15周年座谈会精神。就贯彻落实好相关会议精神,会议指出,全市各级人大要以学史为引领,抓好人大党建。通过组织开展全市人大系统“讲好党史‘小故事’、悟透理论‘大道理’”活动、策划入党50年老党员授牌纪念活动、人大干部光荣离任仪式等,让全市人大干部从百年党史中汲取奋进力量,并营造尊重岗位、敬重同事的良好氛围,推动全市各级人大常委会及机关党的建设,为履职提供强大精神动力。

会议强调,要以改革为动力,补齐工作短板。数字人大是今后发展的大趋势,要提升认识、把好契机,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”要求,坚持“全省一盘棋、全市一体化”,着眼于“实用、管用、能用、好用”,致力于“简单、易行、可操作”,运用数字化手段对人大工作进行制度重塑、流程再造、职能整合。要以换届为契机,加强队伍建设。着眼新一届人大队伍建设,人大系统要在人大换届选举中充分发挥示范引领作用。

会议要求,要以长远为目标,科学谋划工作。聚焦聚力“绿水青山就是金山银山”理念的创新实践、“双招双引”的深入实施等中心工作,全面对照年度立法、监督、任免、决定等履职任务,处理好当前、近期和长远三者关系,按照基础工作、重点工作和亮点工作三个层次梳理工作;加强平台、区域、服务、力量、责任“五大统筹”,按照统筹、整合、联动的理念实施工作;形成合力、保持全力,找准借力、合力、全力的切入点推动工作,全力确保各项工作按期高质量完成,以高分履职报表检验学习贯彻的成效。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统