监督工作

您当前所在的位置: 首页

朱继坤走访调研联系企业
(发布日期:2021-06-02 14:06 责任编辑: 社会建设处 金迅达


近日,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤按照党史学习教育活动有关为民办实事和“三服务”要求,赴丽水经济开发区,青田县走访调研三家联系企业,实地查看了企业建设经营发展情况,并召开会议现场协调解决相关问题。

朱继坤指出,面对复杂多变的国内外经济形势,政府及企业克服新冠疫情常态化带来的影响,迎难而上,取得了很好的发展成果,为丽水经济社会发展作出了积极贡献。三家企业发展态势很好,在原有生产能力的基础上,都在建设新厂房,扩能升级,这得益于企业的自身努力,也得益于丽水经济开发区和青田县政府的高质量服务,清单式为企业破忧解难,扫清了发展障碍。令人欣慰、值得肯定。

朱继坤强调,企业是经济发展的主体,企业的发展就是经济的发展。关键要解决好发展过程中遇到的问题。作为企业,必须要练好内功,着力提高自身核心竞争力,做到科学发展、合规经营、依法办企。作为政府,必须要把企业的事情当成自己的事情办,要把企业的小问题当做大事情来办,把问题解决在前端和初期,统筹考虑问题、通盘梳理解决。同时,丽水经济开发区和青田县政府对此次调研收集的问题,要一如既往的给予高度重视,并抓紧解决,为企业发展创造良好的外部条件。

市人大常委会相关副秘书长,城建环资工委、市经信局、市生态环境局负责人参与调研,丽水经济开发区、青田县人大负责人分别陪同调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统