图片新闻

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会召开列席常委会会议人大代表座谈会
(发布日期:2021-06-02 14:10 责任编辑: 宣传信息处


昨日上午,市人大常委会召开列席市四届人大常委会第三十一次会议的市人大代表座谈会。市人大常委会党组书记、主任李锋出席会议并讲话。市人大常委会副主任郑力平主持会议,秘书长上官国明,办公室、研究室、代表工委相关负责人参加会议。

会上,10位市人大代表立足本职工作,结合履职实际,围绕助推“双招双引”、做好县乡人大换届、深化代表联络站等主题进行交流发言。就代表如何履行职务,更好发挥作用,会议指出,人大代表是人大制度的践行者,要有更高的政治站位。要把旗帜鲜明讲政治,体现在践行“两个维护”的政治自觉上、体现在坚持和完善人民代表大会制度的政治自信上、体现在坚决贯彻市委的决策部署上,通过人大代表集体履职行权,进一步提高政治站位、珍惜政治荣誉、树立良好形象,切实把人大代表职务履行好,不辜负党和人民群众的信任和重托。

会议要求,人大代表是重要窗口的建设者,要有更强的履职意识。要聚焦打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”,找准定位、发挥作用、彰显作为,做学习的榜样、实干的标兵、守纪的典范。坚持问题导向,围绕改革发展的重点、工作推进的难点、百姓民生的痛点,有针对性地开展调查研究;善于建言发声,结合自身特点和专业优势,深入思考、科学剖析,使提出的议案建议、审议发言更有深度、更有见地;推动问题解决,做到既依法监督、又助力推动,既发现问题、又帮助解决,推进年初人代会确定的各项任务圆满完成和难点问题的有效解决。

会议强调,人大代表是群众利益的维护者,要有更深的为民情怀。人大代表来自人民、服务人民,要自觉践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的使命宗旨,坚持以人民为中心,把密切联系群众作为履职的基本功,积极参加人大组织的各项活动,依托人大代表联络站,深入基层、深入群众,推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统