县级人大

您当前所在的位置: 首页

景宁县人大:“三化”举措推进“双招双引”
(发布日期:2021-06-02 15:24 责任编辑: 景宁县人大 严颖


自“双招双引”工作开展以来,景宁县人大常委会迅速学深悟透、贯彻落实市委、县委部署要求,积极发挥人大优势、聚力展现人大担当,多措并举推进“双招双引”工作,取得阶段性成效。

一是提高站位,强化组织领导。把“双招双引”作为服务中心服务大局的具体体现,写入2021年常委会工作报告,全年常态化开展。把“双招双引”作为学史力行的有效载体,与党史学习教育紧密结合,助推“双招双引”顺利开展。3月8日,县人大常委会党组印发《关于“双招双引”工作领导小组的通知》,由常委会主任担任领导小组组长,分管副主任担任常务副组长,其他副主任担任副组长。领导小组下设办公室,负责日常工作,分管副主任兼任办公室主任。人大机关成立三支小分队,负责具体对接落实相关工作,六位常委会副主任担任小分队队长,各(专)工委主任为分队成员,进一步推进“双招双引”工作。

二是明确责任,细化分解任务。按照县委要求,制定“双招双引”抢势领航攻坚行动年度任务。在招商引资方面,提供有效招商信息15条,走访企业15家,推荐企业项目落地1家;在招才引智方面,“请进来”、“走出去”2次,引进或提供高层次人才、院校合作信息3条。要求每个小分队提供有效招商信息5条,走访企业5家,推荐企业项目落地1家;在招才引智方面,“请进来”、“走出去”1次,引进或提供高层次人才、院校合作信息1条。

三是迅速行动,深化落地见效。三个小分队自成立起,分别深入上海、杭州、永康、温州、新昌等地开展“双招双引”工作。常委会主任、副主任积极主动指导、参与联系乡镇的“双招双引”工作,带队赴杭州、上海等地招商引资。同时,常委会积极发挥人大代表作用,通过人大代表牵线搭桥,与相关企业深入洽谈,达成合作。截至目前,在招商引资方面,人大常委会已提供有效招商信息8条,走访企业10家,签约企业项目3家,推荐企业项目落地1家。在招才引智方面,已完成“请进来”、“走出去”2次,引进或提供高层次人才、院校合作信息2条。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统