乡级人大

您当前所在的位置: 首页

松阳县新兴镇人大:三重举措构筑“电诈”防火墙
(发布日期:2021-06-02 15:27 责任编辑: 松阳县新兴镇人大 徐璐


为深入贯彻落实习近平总书记关于严厉打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,遏制案件高发多发态势,松阳县新兴镇人大代表联络站三重举措构筑电诈防火墙,高质量助力“法治松阳”建设。

一是求真务实强学习。新兴镇代表联络站提高政治站位,保持思想警觉,第一时间组织代表深入学习习近平总书记关于严厉打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,分析研究近期多发的电信网络诈骗典型案例,依托新媒体手段、新的渠道,及时转发官方“反诈APP”、视频、漫画,自觉带头做到“不轻信、不透露、不转账”,遇到情况及时向公安机关报案,并配合做好侦查工作。

二是精心谋划重宣传。新兴镇代表联络站按照选区划分代表工作网格,代表们逐户走访选民并发放防电信网络诈骗典型案例宣传单,围绕电信网络诈骗作案手法、应对措施等方面进行集中宣传,提升群众的重视程度;同时,组织县镇人大代表走进银行等金融交易场所,为前来办理业务的群众讲解防诈骗知识,进一步提高人民群众防骗识骗意识。

三是一以贯之抓落实。新兴镇代表联络站组织县镇人大代表开展专题调研,掌握镇域范围内电信网络诈骗违法犯罪工作的基本情况及存在的主要问题与困难,积极发挥自身职能,多措并举齐抓共管,将违法犯罪遏制在萌芽状态,保持打击电信网络诈骗的高压态势,营造“人人提醒、时时提防”的浓厚社会氛围,确保防范电信网络诈骗工作取得实效。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统