街道人大

您当前所在的位置: 首页

云和县白龙山街道人大:“学史力行” 争做“三员”防水火
(发布日期:2021-06-02 15:26 责任编辑: 云和县白龙山街道人大 杜娅妮 程可欣


近期的降雨天气,使得云和县白龙山街道防汛工作、安全生产进入关键时期。人大白龙山街道工委积极行动,将党史学习教育成果与工作实践相结合,做到“学史力行”,争当防汛工作、安全生产工作的“巡查员”、“宣传员”、“监督员”,保护群众生命财产安全。

一是争当群众身边的“巡查员”。人大代表积极行动,带头参加防汛、安全生产巡查工作,对街道范围内的地质灾害风险隐患区域、出租房、菇棚、低小散企业等重点场所进行安全隐患地毯式排查。沙溪村人大代表周加华从事电力行业。在巡察工作中,他积极发挥自身的技术专长,带领村干部排查用电安全隐患的“重灾区”,并主动帮助群众改造存在隐患的电力线路,避免产生线路老化等安全隐患,确保群众汛期用电安全。

二是争当群众身边的“宣传员”。人大代表发挥密切联系群众的优势,走村入户全面开展安全宣传,提醒群众在注意防汛的同时不能因为连续降雨就对用电安全掉以轻心,务必当心电路受潮引发火灾。此外,人大代表积极入户做好危旧房、地势低洼区域群众的思想动员,协助街道干部转移群众,最大限度减少群众的财产安全损失。在代表和街道的共同努力下,15位村民得到妥善安置。

三是争当群众身边的“监督员”。人大代表尽心尽力履行监督职能,督促街道、村社干部第一时间开展“防水火”工作。人大街道工委集中对辖区内的4个社区、5个村和6个经合社开展防汛、安全工作的视察活动,听取相关干部关于“防水火”工作情况的介绍,提出建议和意见,对仍存在的监管盲区、反弹隐患点,要求相关干部,充分发挥引导作用,加大巡查监管力度,从源头上抓好监管和防控工作。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统