人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

我们又又又又获奖了
(发布日期:2021-06-03 11:02 责任编辑: 宣传信息处


没错!

我们又获奖

01

5月24日

丽水市人民政府公布

在全国文明城市创建“两连冠”工作中

表现突出集体和个人行政奖励名单

其中:丽水市人大常委会办公室

个人奖励4个

被给予行政奖励


个人三等功

林笑霞

丽水市人大常委会办公室二级主任科员

潘媛

丽水市人大常委会办公室四级主任科员


个人嘉奖

姚嫣

丽水市人大常委会研究室宣传信息处副处长

吴曙霖

丽水市人大常委会办公室四级主任科员


02

丽水市第七届道德模范推荐评选工作自今年1月启动以来,由各县(市、区)和市直相关部门汇总、审核、遴选、公示,并择优推荐上报,经市文明委有关成员单位和市道德模范推荐评选工作组委会办公室综合会审,确定丽水市第七届道德模范10例10人,其中丽水市人大常委会办公室1人入选。


丽水市第七届道德模范


陈剑,男,汉族,1999年4月出生,中共党员,浙江临海人,现在丽水市人大办宣传信息处。

曾获荣誉:2018年“浙江好人”,丽水市“见义勇为勇士”,丽水市政府二等功,莲都区“道德模范”。

2016年8月,一位小女孩失足落水,陈剑在现场开展施救。2018年5月份,他在去参观丽水市博物馆途中,又见到另一位小女孩栽进水池,再一次奋不顾身将女孩从水池里拉了回来。2018年6月,丽水发生玻璃门倒塌事件。为救助玻璃门下的4岁小男孩,他用手挡住倒下的玻璃门。玻璃砸断了自己的右手动脉,陈剑鲜血喷涌而出,失血量高达3000毫升,多处神经、肌腱断裂。几番手术后,他的右手仍与之前差距较大。他的义举被丽水公安确认为见义勇为行为。抗疫期间,他还用攒下来的奖学金、工资收集口罩,捐给“抗疫”一线,并主动加入志愿者队伍。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统