人大微信公众号

您当前所在的位置: 首页

今天上午,精彩开讲
(发布日期:2021-06-30 10:56 )


   6月28日上午,

       悦读人大

“讲好党史故事 悟透理论道理”

演说会在市图书馆举行

23位市、县、乡三级人大干部

分享了精彩的党史故事

6月28日上午,中国共产党百年华诞来临之际,全市人大举行悦读人大“讲好党史故事 悟透理论道理”演说会。来自市、县、乡三级人大机关的23位干部,讲述21个故事。本次演说会还在指尖丽水APP和丽水网进行网络直播。

“一百年来,党在每个人的心中都有不同的样子,今天,党在我们人大工作者心中是什么样呢?”上午9时许,来自庆元的陈超慧一段《党的模样》的激情演说,拉开了演说会的帷幕。

“近70年来,人民代表大会制度始终焕发勃勃生机,这棵‘参天大树’的背后,是中国式民主的自信。”来自龙泉的黄斌,与大家一起探索了民主自信的来源。

“焦裕禄永远是党员领导干部的榜样,那么,作为人大干部如何将焦裕禄精神内化于心、外化于行?”市人大杨春旋以《重温焦裕禄为民情怀 做新时代合格立法人》为题,带领大家一起重温焦裕禄的为民情怀,倾听一名人大立法干部的初心与感悟。

“回望过去,肃然起敬!笑看今朝,自鞭奋蹄!作为新时代的一位母亲,我是何其幸运而幸福。不再需要诀别年幼的孩子,不再需要面对生与死的选择,需要做的就是把‘一生革命,一心一意,一贯到底’的革命精神传承下去,将小我融入人民的大我之中,在实实在在的人大工作中,做好人民的工作。”来自青田的陈叶兰分享的是巾帼英雄赵一曼的故事。

       

      

      

舞台上,选手们满怀敬意地述说着一个个革命先烈的动人故事,再现了一位位优秀共产党员高大的形象,阐述着中国共产党成立以来所经历的艰辛历程和辉煌成就……

                     

            

      

参赛选手紧紧围绕讲党史故事这一主题,结合自身工作实际,用生动的语言诠释了人大干部传承红色根脉、履行岗位职责、争当实干先锋的坚定信念。

       

      

       

演说有的激情昂扬,有的声情并茂,伴随着时而悠扬、时而激荡人心的音乐,演说者不仅赢得了一个属于自己的舞台,也给现场的观众和围观的网友献上了一场震撼心灵的视听盛宴。

       

       

      

      

会场内的演说激情澎湃、令人动容。在会场外,观众们纷纷通过电视机、电脑、手机等收看演说会直播,跟随演说者感受百年征程的波澜壮阔,体会百年初心的历久弥坚。

       

        

       

百年党史博大精深

讲好党史故事

深悟党的政治理论大道理

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统