人大要闻

您当前所在的位置: 首页

戚永远带队赴磐安、武义考察中医药发展情况
(发布日期:2021-06-04 11:50 责任编辑: 教科文卫处 林元金


6月1日-2日,市人大常委会副主任戚永远带领由教科文卫工委及市卫健委、市农业农村局有关负责人组成的考察组,赴磐安县和武义县考察学习中医药发展情况。

考察组实地考察了磐安县江南药镇、大晟药业公司、中药产业创新服务中心、石秀铁皮石斛种植基地和武义县寿仙谷医药公司及中药材种植基地,与两地的人大及卫生健康、农业农村等单位座谈交流,重点听取促进中药产业发展在制定配套政策、加强人才队伍建设等方面的情况介绍。考察中大家普遍感受到,两地的中药产业发展处于全省前列,发展环境良好、氛围浓厚,特别是两地在党委政府高度重视、组织机构协调有力、政策扶持力度大、重视科研及人才队伍建设、加强大数据建设应用等方面值得学习借鉴。

下一步,将根据前期调研、代表视察和外出考察等方面情况,提出视察意见交由市政府及有关部门研究办理,进一步促进我市中医药加快发展。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统