监督工作

您当前所在的位置: 首页

市人大调研“加强教育资源供给”民生实事项目实施情况
(发布日期:2021-07-10 17:12 责任编辑: 教科文卫处 林元金


7月8日-9日,市人大调研组对“加强教育资源供给”民生实事项目实施情况开展了调研。

调研组实地走访了景宁县摇篮幼儿园在建项目,听取了建设进度、教师配备、幼儿招生、学位供给等情况介绍;召开座谈会听取了县政府及县教育局等有关部门汇报。据了解,该项目将在秋季建成招生,计划招收6个班级,提供180个学位。之前,来自县(市、区)的9位市人大代表在当地开展了调研,听取和收集了有关意见建议。

调研组召开座谈会,听取了市教育局及市发改委、市财政局、市自然资源局有关负责人的情况汇报,6位县(市)人大代表提出了有关意见建议。据了解,该项目总投资4.47亿元,新(改扩)建幼儿园、小学和初中学校15所,新增学位14470个。目前,大部分项目进入装修阶段,计划今年秋季投入使用。

就下步工作,调研组要求,一要强化领导,做实组织保障。民生实事顺应了群众呼声,要发挥政府牵头作用,各有关部门要积极配合,共同推进民生实事项目实施。二要强化统筹,落实推进机制。有关部门和业主单位要提前谋划,统筹安排好教师招聘、幼儿招生等工作,确保顺利开园和运行。三要强化监督,夯实工作责任。市教育局等部门要继续加强监管,确保项目按时保质完成。市人大代表要继续参与监督,发现问题及时反馈。市人大也将继续加强监督,确保各项目圆满完成。


【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统