自身建设

您当前所在的位置: 首页

朱继坤作党史学习教育专题党课报告
(发布日期:2021-07-21 19:35 责任编辑: 信访处 方松红


近日,按照市人大常委会及机关党史学习教育实施工作方案的部署要求,朱继坤作党史学习教育专题党课报告,市人大城建环资委员会、社会建设委员会党员领导干部和市人大常委会机关党委、纪委成员听取了报告。

朱继坤指出,习近平总书记“七一”重要讲话深情回顾中国共产党一百年来波澜壮阔的奋斗史,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,体现了中国共产党发展壮大不容易、夺取政权不容易、建设发展不容易。讲话中提出的“九个必须”要求,是指引全党、全国各族人民奋进新征程的科学纲领和行动指南。

朱继坤强调,一要坚定道路自信。道路是发展的方向、是自信的源泉,关乎党的命脉、国家前途和民族命运。要从党的历史、伟大成就、宏伟蓝图中坚定道路自信。更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要坚守人民立场。道路是为人而建,也要靠人走出来。为什么中国共产党100年来能够坚持走一条道路,并且越走越宽、越走越自信、越走越成功,就是因为我们始终坚守人民立场。要始终坚持和贯彻以人民为中心的发展思想。要团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。要始终牢固树立为人民服务的意识。三要坚持实干为先。回顾党的100年历史征程,伟大事业都是一代代中国共产党人带领全国人民一同奋斗出来的,一起干出来的。要紧扣九个“必须”要求,高扬“丽水之干”奋斗旗帜,始终坚持党的领导,始终遵循宪法和法律精神,始终以推进地方经济社会发展为己任,崇尚发扬实干、苦干精神,在新百年新征程上以“赶考”姿态守好“红色根脉”。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统