党建动态

您当前所在的位置: 首页

市人大机关第一党支部举行“学党史、找差距、增作为”主题党日活动
(发布日期:2021-07-26 16:36 责任编辑: 信访处 方松红


7月23日下午,市人大常委会机关第一党支部举行“学党史、找差距、增作为”主题党日活动。市人大常委会主任李锋、副主任朱继坤、沈根花、郑力平,秘书长上官国明等党员领导干部以普通党员身份参加了活动。党史学习教育市委第三巡回指导组组长蔡通友到会指导。

会上支部书记代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作,特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况,提出整改措施。支部还为6月、7月入党的党员集中过政治生日,三位党员代表分享了自己当年入党的故事,回顾自己的成长历程,畅谈入党以来的感受和体会。常委会秘书长上官国明结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会和人大工作实践,上了一堂题为《践行初心使命,做到“四个坚持”》的专题党课。

以党小组为单位开展的检视查摆问题环节,在充分交心谈心的基础上,党员们围绕主题,联系思想和工作实际,主动把自己摆进去,依次逐个发言,交流学习体会,查找差距不足,进行了严肃认真的自我批评与批评,并就查摆出来的问题作出整改承诺。

本次主题党日活动,“党味”浓、“辣味”足,使全体党员受到了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党性观念,提高了党性修养,达到了党员之间交换意见、沟通思想、增进理想、形成共识的目的。大家纷纷表示今后将针对查摆检视出的问题和不足,一项一项认真整改,改进提高。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统