党建动态

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会领导以普通党员身份参加党小组党史学习教育专题组织生活会
(发布日期:2021-07-30 18:54 )


根据党史学习教育总体安排,市人大常委会第一、第二党支部各党小组相继召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党史学习教育指定学习材料,结合工作实际,畅谈收获体会,检视问题不足,深刻自我剖析,严肃开展批评和自我批评。7月29日,市人大常委会党组书记、主任李锋以普通党员身份参加所在的市人大常委会机关第一党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会。

7月29日下午,市人大常委会党组副书记、副主任陈建波参加机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会,并在第二党小组会议上发言,围绕四方面认真盘点和检视。

陈建波认为,通过认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻体会到总书记讲话所蕴含的重大政治理论和实践指导意义,是纲领性文件、是政治宣言、是行动指南,必须要认认真真学习、反反复复学习,深刻领会、深刻把握。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,初步了解党的百年奋斗历程、深刻理解学党史的重要意义,还知道自己应该怎么做。通过对照党史学习教育目标要求,认真查找了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足。通过对党员先锋模范作用发挥检视,发现在责任担当、批评精神和较真态度方面还较为缺乏。陈建波表示,一定按照中央、省委、市委和机关党委、支部的部署要求,进一步认真学习总书记的“七一”讲话、新时代思想和党史必读书目,加强党性锻炼,提高自己的素质,永远保持共产党人的本色。

7月23日下午,市人大常委会机关第一党支部第二党小组召开专题组织生活会,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤以普通党员身份参加。

朱继坤指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕建党100周年和党史学习教育活动,真正把思想和行动聚焦到“学党史、找差距、增作为”上。为下阶段的党史学习教育和工作推进打下坚实思想基础。朱继坤强调, 一要带着信仰学,学出更坚定的信仰来。二要带着感情学,学出更深厚的感情来。三要带着使命学,学出更强烈的使命来。四要带着纪律学,学出更严格的纪律来。以此做到明方向、强自信、找差距,在新的赶考路上,为共同富裕示范区建设和人大建设与发展作出新的努力,为党和人民作出新的贡献。

7月23日下午,市人大常委会机关第一党支部第三党小组召开专题组织生活会,市人大常委会副主任沈根花以普通党员身份参加。

沈根花要求,要对习近平总书记“七一”重要讲话精神学深悟透,深刻领会讲话的精神实质和科学内涵,切实增强学习贯彻“七一”讲话精神的行动自觉,将“七一”讲话精神落实到依法履职的全过程。要充分认识到学习党史的重要性,真正做到“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”。坚定理想信念,永保党员初心,在人大法制工作中贡献出更大的力量。

7月29日下午,市人大常委会机关第二党支部第三党小组召开专题组织生活会,市人大常委会副主任杜光旻以普通党员身份参加。

杜光旻要求,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬和继承伟大建党精神,以史为鉴,开创未来。要坚定自身理想信念,进一步提高对党史学习教育、人大农业农村工作的正确认识,寓支持于监督之中。做好听取和审议“大搬快聚富民安居”工程实施情况以及滩坑引水工程视察工作,为推进乡村振兴,打造共同富裕示范区市域样板贡献人大力量。

7月29日下午,市人大常委会机关第二党支部第四党小组召开专题组织生活会,市人大常委会副主任邹培书以普通党员身份参加。    

邹培书指出,要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和中国共产党百年党史,弘扬和践行伟大建党精神,在学习中更加牢固树立实现中华民族伟大复兴的信心,更加坚定投身伟大事业的决心。在人大监察司法工作中,要牢固树立维护核心就是最大政治的理念,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,增强认同核心、信仰核心的思想自觉;要学深悟透习近平法治思想,以法治的思维和方法推进工作;要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,倾听群众呼声、回应人民关切,推动监察和司法机关积极依法履职,维护住社会公平正义,守护好人民合法权益。

7月23日下午,市人大常委会机关第一党支部第四党小组召开专题组织生活会,市人大常委会副主任郑力平以普通党员身份参加。

郑力平指出,学习“七一”重要讲话精神,就是要在学深悟透中看齐追随,在对比鉴别中坚定信念,在内化转化中体现自觉,结合自身工作推动讲话精神全面落地,关键是坚持党的领导,高举马克思主义旗帜,牢记依靠谁、为了谁的初心使命,锁定中华民族伟大复兴的目标,脚踏实地、努力奋斗,务求取得扎实成效。表明:在具体工作中,要积极推进人大常委会与代表之间的密切联系、市人大代表和人民群众之间的密切联系;要身体力行,积极为人大常委会多渠道、多形式、多方面的联系人大代表出工出力,及时了解代表的所思所想,畅通社情民意表达渠道。


【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统