监督工作

您当前所在的位置: 首页

沈根花参加重点建议调研面商活动
(发布日期:2021-07-31 13:14 责任编辑: 立法处 杨春旋


7月27日,市人大常委会副主任沈根花赴缙云就F039号重点建议《关于出台<丽水市绿道管理办法>的建议》开展调研,并召开重点代表建议办理面商会。

根据建议内容,沈根花一行实地调研了缙云县部分城市绿道,并召开面商会。会上,主办单位市建设局就建议办理基本情况、具体措施和下步计划等作了详细汇报,市发改委、司法局、自然资源局、水利局、交通局、文广旅体局等会办单位也结合自身职责进行了汇报,建议领衔代表围绕主题作了交流发言。

在听取了相关单位的汇报和与会代表发言后,沈根花对此次重点建议的质量及前期办理工作给予肯定,认为该建议对我市绿道管理现状进行了深入分析,从制度层面提出了推进绿道管理的建议,很好回应当前我市巩固绿色发展成果,推动“高水平建设和高质量发展重要窗口”的主题。办理各方思想认识到位、建议办理措施务实。

就代表建议相关内容的落实,沈根花指出,一是要以制度建设为重点,加快推进绿道建设管理规范有序。绿道涉及管理领域多,具有综合性、复杂性等特点,需要进一步细化部门职责、规划建设、日常维护等方面内容,从制度层面推进绿道管理长效机制建立。二是要以履职尽责为基础,依法履行好代表建议办理工作职责。及时将建议答复内容分解落实到各相关部门,有计划有措施地加以落实,真正兑现对代表答复的承诺。针对绿道管理如何从制度层面推进,要继续深入论证,尽早提出切实可行的方案。三是要以主动担当为姿态,发挥好政府部门在地方立法中的主体作用。政府部门应在提出法规立项建议、起草法规草案、开展普法宣传等方面发挥能动性,对立法的必要性、可行性做深入的研究和正确的判断,科学确定立法项目,立符合丽水实际之法,立百姓期待之法。

市人大常委会法工委、缙云县人大相关负责人陪同调研,并参加面商会。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统