监督工作

您当前所在的位置: 首页

朱继坤到青田等地开展扬尘污染防治规定初审调研
(发布日期:2021-07-08 10:07 责任编辑: 城建环资处 黄丽丹


近日,市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤率调研组就《丽水市扬尘污染防治规定(草案)》(以下简称规定草案)开展初审调研。

在青田县、庆元县、丽水经济开发区和市本级分别召开座谈会,听取县人大、政府和开发区管委会,以及生态环境、司法、自然资源、建设、交通运输、水利、综合执法、发改、公安、经信、法院、检察院、建筑行业协会负责人和部分人大代表,就规定草案提出的修改意见。

在听取与会人员的建议意见后,朱继坤指出,立法需要处理好谁来管、怎么管、管不了管不好怎么办等三方面问题。要明晰各部门(单位)职责,以对政府负责、对老百姓负责的态度看问题解决问题。要总结提炼自身好的做法,借鉴各地好的经验,以法的形式固定下来,加强源头管控,明确法律责任,通过立法解决突出问题,做到不抵触、可操作、有特色、真管用。他认为,大家会前对规定文本进行了仔细透彻的研读,做了充分的准备,所提的建议意见非常中肯,具有很强的针对性。他表示,调研组将及时汇总梳理、充分吸纳各方的好意见、好建议,对规定草案提出客观的初审意见。

市人大常委会相关副秘书长、市政府分管副秘书长,城建环资(工)委组成人员,专家咨询组专家、市生态环境局相关负责人等陪同调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统