监督工作

您当前所在的位置: 首页

郑力平到市民政局开展代表重点建议办理工作调研
(发布日期:2021-07-09 20:04 责任编辑: 代表联络处 丁广钊


市四届人大六次会议期间,市人大代表杨祖帆领衔提出的《关于完善我市养老机构前期布局和后期监管的建议》,列为市人大常委会领导重点督办件,由市人大常委会副主任郑力平督办。

第七次人口普查数据显示,我市65周岁以上老人占常住人口的15.37%,标志着我市已进入老龄社会。为进一步推进我市养老服务体系建设和推进该建议的办理落实,7月8日,郑力平带队到该建议主办单位市民政局参加办理工作调研。

市民政局汇报了我市养老服务体系建设基本情况、该重点建议办理进度和下步重点工作安排等,并进行了深入交流探讨,提出了解决方案和长远计划。

郑力平指出,代表提出建议是代表参与管理地方事务的重要方式。一纸好建议,反映民生大问题。丽水老龄社会已经来临,要把养老服务作为一个产业,加强思考谋划。将养老产业做大做强,民政部门大有作为。一是做好规划。立足丽水本地实际,预留一定空间。既能满足本地老年人的养老需求,又能吸引周边及长三角地区来丽养老。二是完善机制。认真研究养老的投入机制、运行机制、服务管理机制和人才队伍培养机制,让养老服务成为一项生机勃勃的产业,让老年人真正受益。三是突出重点。要对照代表提出的意见建议,突出工作重点,加强系统思维,做好统筹谋划,解决好代表所提问题。

市人大常委会代表与选任工委负责人参加调研。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统