监督工作

您当前所在的位置: 首页

戚永远带队赴青田、龙泉开展学前教育审议意见落实情况跟踪检查
(发布日期:2021-09-17 17:21 责任编辑: 教科文卫处 林元金


9月14日-17日,市人大常委会副主任戚永远带领检查组赴青田县和龙泉市,对学前教育审议意见落实情况开展跟踪检查。

检查组先后实地走访了青田县和龙泉市城区、乡镇10所幼儿园,重点了解小区配套幼儿园建设、合同制教师权益保障、等级园提升、民办幼儿园扶持、乡镇公办幼儿园建设等方面情况。分别召开检查情况反馈会,围绕检查重点和发现问题,两地政府负责人分别作了回应。自2018年市县两级人大联动开展学前教育执法检查以来,两地政府根据人大常委会审议意见,进行了认真整改,加大了财政投入和工作力度,公办园覆盖面、普惠性幼儿园覆盖面、合同制教师待遇、乡镇幼儿园建设等方面取得新成效。但是,两地在贯彻执行省学前教育条例和有关政策要求方面,仍然还存在不少差距,一些短板需要补齐。

下步,检查组将根据检查情况,梳理问题和意见建议,并做好专题询问会的相关工作,为市人大常委会听取和审议跟踪检查报告做好准备。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统