立法动态

您当前所在的位置: 首页

沈根花赴景宁开展生态产品价值实现机制相关立法问题调研
(发布日期:2022-01-13 10:38 责任编辑: 法制处 杜凯波


12月23日至24日,市人大常委会副主任沈根花带领调研组一行到景宁,就生态产品价值实现机制相关立法问题进行调研,并组织召开调研座谈会。

座谈会上,大均乡负责人汇报了该乡生态产品价值实现机制工作的总体开展情况和主要做法,并总结出价值发现、通道塑成、产业转化的12字经验。

市人大代表以及大均乡的有关部门负责人,就生态产品价值实现机制实践运行过程中,所发现的法律和立法问题,提出了意见、建议。在听取与会人员的汇报和意见、建议后,沈根花指出,实地调研后,深切感受到大均近年来立足本地实际,以“中国畲乡之窗”高等级景区培育为平台,突出价值核算评估应用、云中公社、水经济、农文旅深度融合、民族智慧乡村建设“五大”示范机制,打造生态产品价值实现示范乡,为全市乃至全省全国生态产品价值实现机制探索积累了很多宝贵经验,成效值得肯定。景宁各方对此次调研准备充分,结合本地实际做了深入思考,所提意见、建议,对市人大今后开展生态产品价值实现机制相关立法工作很有启发。

沈根花强调,丽水生态环境优美、自然禀赋优良,具备建立健全生态产品价值实现机制的基础和优势。如何通过立法手段将好经验好做法长效化制度化,需要进一步思考。希望各单位继续从立法需求的角度,针对性地多做思考谋划,从制度层面上,为探索生态经济高质量发展的新路径,实现生态产品价值的高效转化提出宝贵建议。

市人大常委会相关副秘书长、市人大常委会法工委有关负责人、景宁县人大常委会领导及法工委负责人、景宁法院主要负责人参加了调研工作。

【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统