图片新闻

您当前所在的位置: 首页

市五届人大常委会举行第六次会议
(发布日期:2022-11-30 09:06 作者: 宣传信息处 综合调研处 浏览量:


点击播放视频

11月29日,市五届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会主任李锋出席会议并讲话,市人大常委会副主任杨秀清、戴邦和、蓝伶俐、叶旭勇、潘碧武、邹向阳,秘书长上官国明及委员共44人出席会议。

市政府、市监察委员会、市中级人民法院和市人民检察院及相关部门负责人列席会议。

会议听取和审议了市政府关于2021年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况、关于全市“花园乡村”建设工作情况、关于全市民族乡村振兴工作情况的报告;关于“双减”背景下中小学校教师队伍建设工作情况的报告,并开展专题询问;关于市五届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,及代表与选任工委督办情况的报告。

会议还听取和审议了市法院关于全市法院司法公正感受度提升工程开展情况的报告;市人大法工委关于2022年备案审查工作情况的报告。表决了《丽水市第五届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单(草案)》,提请市五届人大二次会议预备会议选举;代表资格审查委员会关于丽水市第五届人民代表大会部分补选代表的代表资格审查及代表变动情况的报告;以及人事任免事项。

就如何持续深入抓好党的二十大精神的学习贯彻,并落实到具体工作中,会议指出,要精心组织市五届人大二次会议。通过完善好工作方案、落实好组织意图、营造好会议氛围,以高度的政治责任感和良好的精神状态,扎实做好各项筹备工作,确保大会圆满成功。要科学谋划新一年人大工作思路。以党的二十大精神为指导,紧扣中心大局、深入调查研究、广泛吸纳民意,努力使明年的工作更加贴近中心、贴近实际、贴近群众。

会议要求,要建好全过程人民民主基层单元。深化认识、凝聚共识,把思想和行动统一到省委、省人大常委会的决策部署上来,切实抓好人大代表联络站迭代升级,通过数字赋能、业务下沉,推动人大工作提质增效;梳理清单、形成闭环,建设过程中要始终坚持“管用、实用、好用”目标,让应用场景实际有用、干部爱用、群众受用;总结提炼、讲好故事,加强宣传推介力度,总结推广先进经验,用心、用情、用劲传递人大声音、讲好人大故事。

【关闭】