代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力“六防六促” 贡献代表力量——记缙云县胡源乡人大代表钭永法
(发布日期:2022-05-16 09:53 作者: 缙云人大 王俊维 李维栋


人大代表是一座桥梁,一头连着政府,一头连着群众。在胡源乡柘岙口村,总是能在村里纵横交错的小道上看到乡人大代表钭永法的身影。

助力生态美,甘当环境卫生“保洁员”。“村里基础设施差不要紧,但是村里穷,环境卫生必须得搞好、搞干净,才能给别人留下好印象。”钭永法一直这样认为。环境卫生看着是小事,其实是村民参与村庄治理的基础,下一步钭永法表示将凝聚人大代表力量,结合全国文明城市创建工作,带头开展村庄卫生清洁,提高村民的村庄环境保护意识。以全域洁净为支点,撬动村里谋项目发展。

助力社会安,勇当消防安全“守护员”。在履职过程中,钭永法秉承一心为民,为民办事的原则,在消防安全严峻形势下,实地逐户走访村里特殊群体,排查消防安全隐患,开展民房防火宣传,严防火灾发生,死守群众生命财产安全。

助力产业兴,争当疫情防控“守门员”。受疫情影响,县茶叶销售市场出现封闭状态,但钭永法是个闲不下来的人,每天在交易点查看来往茶商茶贩行程码、健康码,排摸中高风险地区返乡人员,确保各项疫情防控各项措施落实到位,万无一失。他还充分发挥自身业务优势,聚力茶叶采摘、加工、销售各环节安全,以减少茶农因疫情带来的损失。

助力乡风淳,乐当矛盾纠纷“调解员”。耐心调解街坊邻居口角,选民对他评价颇高。“我们要积极助力人民群众幸福感提升,对于村里的矛盾纠纷,预防是关键,及时化解矛盾纠纷是重点,人大代表要多听民意,多办实事。”钭永法对做好“六防六促”各项工作有着深刻体会。作为一名胡源乡人大代表,钭永法表示将竭尽全力为柘岙口村的选民,为胡源乡的建设贡献自己一份力量。

【关闭】