代表风采

您当前所在的位置: 首页

《浙江日报》关注 松阳:人大代表履职有了“智慧大脑”
(发布日期:2022-05-24 10:32 作者: 松阳县人大常委会办公室 王潇磊


近日,松阳人大数字化改革获《浙江日报》关注,于5月23日3版刊发《松阳:人大代表履职有了“智慧大脑”》报道。

据悉,“松智汇”数字化应用场景为松阳县人大常委会聚焦代表联系群众、意见处理和反馈跑道,通过“精准定位+多方会商+过程监督”的方式,在人大数字化改革道路上的一次尝试。

该场景通过创新“12345”架构体系,解决了民情民意收集渠道、闭会期间代表建议办理、民生实事项目全过程监督、代表履职活动管理等问题,实现了监督建议议案选题办理、民生实事落实等工作闭环,进一步提升人大工作整体质效,使得人民群众获得感、幸福感得到进一步提升。该项工作推进经验,于1月6日在全省人大数字化改革推进会上作交流发言。自场景上线运行以来,共收集意见建议23条、交办23条,开展《代表在监督》专题监督2期,促进民生难题解决8个。

【关闭】