监督工作

您当前所在的位置: 首页

杨秀清赴遂昌开展《文明行为促进条例》执法检查
(发布日期:2022-05-30 09:05 作者: 社会建设处 金迅达 遂昌人大 李开元


5月25日下午,市人大常委会副主任杨秀清带队赴遂昌,就《丽水市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况开展执法检查。执法检查组一行赴华鸿锦园小区、新时代文明实践中心进行了实地检查,并召开座谈会,听取了县政府及相关部门的汇报。

杨秀清指出,该《条例》是一部事关百姓生活、提升人民素养、改善发展环境的重要地方性法规。遂昌县要以此次执法检查为契机,结合省示范文明县城创建工作,奋起直追、积极作为,切实把《条例》贯彻实施好。

就做好下步工作,杨秀清强调,要进一步在加大宣传上下功夫。丰富宣传载体、创新宣传模式、拓展宣传渠道,全方位、多领域、深层次宣传好《条例》内容,不断提高群众的知晓率和参与度。要进一步在落实责任上下功夫。紧紧围绕“法律规定有没有落实、法定职责有没有履行、违法行为有没有追究”,逐条对照检查,进一步梳理工作职责、完善工作机制、形成工作合力。要进一步在专项整治上下功夫。坚持问题导向,采取专项整治与常态管理相结合的方式,加大执法力度,提升执法效能,推动《条例》在遂昌落地落实。

市人大社会建设委组成人员,县人大常委会、政府领导,相关部门单位负责人,市人大代表参加检查。

【关闭】