监督工作

您当前所在的位置: 首页

蓝伶俐带队赴青田县调研旅游产业发展情况
(发布日期:2022-05-05 08:42 作者: 教科文卫处 林元金


4月27至28日,市人大常委会副主任蓝伶俐带队赴青田县调研旅游产业发展情况。

调研组一行先后走访了青田印社、东堡山文化公园展厅、石门洞景区等,并召开座谈会,听取青田县政府及有关部门关于旅游产业发展情况的汇报,还听取了部分市人大代表、旅游从业人员的意见建议。

在听取汇报和相关意见建议后,蓝伶俐充分肯定了近年来青田县旅游产业发展所取得的成效,认为青田县旅游产业发展基础扎实,前景广阔,成功创成省级全域旅游示范县,推进旅游新业态发展,加快旅游项目建设,强化旅游产业双招双引工作,“旅游+”产业融合稳中向好。同时,针对青田县旅游产业发展短板和新冠肺炎疫情严重冲击,蓝伶俐强调指出,一要丰富旅游产品。做到“眼高手低”,既要有高端旅游产品,也要有中低端旅游产品,以满足不同人群旅游消费需求,促进旅游消费多元化。二要积极打造利用好平台。充分发挥政府引导作用,加强旅游产业平台建设,促进“旅游+”产业融合发展,发展新兴旅游产业,延伸旅游内涵,拉长产业链,提升旅游产业在经济发展中的贡献度。三要强化“大旅游”“全域旅游”意识。坚持“一盘棋”思路,把青田县作为一个大景区来打造,突出青田特色,在规划编制、项目建设过程中,加强衔接对接,完善旅游要素,发挥旅游功能,打造良好旅游环境。四要加大支持力度。要加大资金投入,积极引导社会资本参与,运用市场化手段,推进景区的开发建设和经营管理。要精准施策,特别是针对疫情常态化的不利影响,加大帮扶纾困力度,帮助旅游企业度过难关。

市人大常委会教科文卫工委、市文广旅体局及青田县人大常委会、县政府负责人等参加调研或座谈会。

【关闭】