监督工作

您当前所在的位置: 首页

杨秀清赴景宁调研人大社会建设工作情况
(发布日期:2022-05-07 08:35 作者: 景宁县人大办 严颖


5月5日,市人大常委会副主任杨秀清一行赴景宁调研人大社会建设工作情况。

杨秀清一行听取了景宁畲族自治县人大常委会关于社会建设工作情况的汇报。

杨秀清强调,要深入贯彻落实市第五次党代会和市“两会”精神,紧紧围绕会议确定的各项目标任务,发挥人大优势和功效,在共同富裕“大场景”中找准人大工作“小切口”,切实做好立法、监督等各项工作。要进一步形成工作合力,确保市县两级人大监督工作落到实处,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水而不懈奋斗。

杨秀清一行还先后到惠明禅茶文化产业园和惠明禅茶工坊,通过实地查看,详细了解农民增收就业情况。

杨秀清指出,茶文化产业是立足农旅、文旅融合,推动产业发展,解决农村就业,带动农民增收致富,助力山区和民族地区共同富裕示范区建设的好产业。要高质量高效率推进惠明禅茶文化产业园等项目建设,使其成为产业发展及乡贤、大学生等重点人群返乡创业、反哺家乡的高地。

市人大常委会社会建设工委、县人大常委会相关同志等参加调研。

【关闭】