监督工作

您当前所在的位置: 首页

杨秀清带队开展环境保护法执法检查
(发布日期:2022-05-08 09:56 作者: 城建环资处 黄丽丹


5月6日,市人大常委会副主任杨秀清带队对《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况开展执法检查。

市人大常委会执法检查组实地察看丽水经济开发区废气治理、污水处理、固废处置等6个点位,并召开市直部门座谈会,听取生态环境等部门实施情况汇报。

杨秀清指出,党的十八大以来,特别是环境保护法修订实施以来,各部门认真履行法定职责,大力推进水、气、土污染防治工作,实施情况总体较好。

杨秀清强调,丽水是习近平总书记“两山”理念的重要萌发地和先行实践地,生态是丽水最大的优势。要提高思想认识,高度重视此次由全国人大常委会部署,省人大常委会委托,市县联动“全覆盖”开展的执法检查。要认真查找问题,逐项对照执法检查重点问题清单,实事求是进行科学评价,突出重点直面问题。要查找整改同步,边查边改,通过部门协作,认真履行法定职责,借力、合力推进重点问题解决。以法律的武器治理污染,用法治的力量保护生态环境, 全面有效贯彻实施环境保护法律法规,依法推动深入打好污染防治攻坚战。

市人大城建环资工委负责人参加执法检查。

【关闭】