乡级人大

您当前所在的位置: 首页

青田县人大代表温溪中心组围绕经济稳进提质开展“六访六促”主题活动
(发布日期:2022-06-14 09:15 作者: 青田县温溪镇人大 周茉莉


稳步经济大盘、促进经济稳进提质是当前全省市的中心任务,也是各级人大服务的重点任务。作为青田经济的桥头堡,温溪企业的稳健发展对于全县经济稳进提质影响重大。为此,青田县人大代表温溪中心组于6月10日重点围绕“六访六促”中的“访企业生产运行、促经济高质量发展”开展主题活动。

温溪中心组成员先后走访了钢一控股集团有限公司、青商回归创业园、意尔康股份有限公司等,实地查看了各企业的生产经营情况并召开座谈会。

“现阶段企业面临着疫情波动、原材料价格上涨等一系列问题,企业融资难”“不但要招商更要留商,不但要引才更要留才,要增强营商软环境建设”……在座谈会现场,各企业负责人就自身生产经营过程中存在的困难和问题交流发言。人大代表就企业发展建言献策,8个部门相关负责人对相关问题进行现场回应发言。

代表们就下一步工作提出建议,一是各企业要树立信心,并持续稳定推进企业健康发展;二是各部门要考虑企业实际情况,积极作为,主动担当,为企业排忧解难,在具体的工作中要做到和谐人性化文明执法;三是人大代表联络站要对企业普遍性的和共性问题,及时进行归集,并发挥好选民接待功能,对所有问题要做好跟踪,做到件件有反应,事事有反馈。代表们还纷纷表示,身为人大代表,要切实发挥代表作用,进一步结合主题活动开展工作监督和法律监督,督促政府进一步优化营商环境,切实解决企业难题,促进经济稳进提质。

【关闭】