乡级人大

您当前所在的位置: 首页

青田祯埠镇人大:组织代表共同打造“祯”美绿道线
(发布日期:2022-06-14 09:18 作者: 青田县祯埠镇人大 林杰


今年以来,青田县祯埠镇人大多次组织县、乡人大代表实地查看治乱建美工作,入村指导,就“怎么拆”“怎么建”“怎么规划”进行讨论,做到“出细活、出效果”,共同打造“祯”美绿道线。

4月中旬,组织人大代表集中一周时间,对祯埠村祯泰小区外围开展全方位整治工作。清理长度达260米,拆除灰寮8处,鸡棚12处,羊圈4处,拆除面积50平,运送建筑垃圾12吨。同步,在祯埠村沿线种植黄花魁、樱花树共计280棵,并引进祯埠村乡贤建设“一米”菜园,仅用3周时间,就完成了占地面积约6000平方米的菜园建设,为美丽祯埠绘就一幅宜居宜业宜游的新画卷。

同时,利用省建设厅结对帮扶的机会,邀请省建设规划研究院专家团队,紧抓春天植绿添彩好时机,全力进行环村绿化、庭院绿化、街道绿化、空闲地绿化、沟渠坑塘绿化;结合精品村建设和花园乡村创建要求,打造小游园、小菜园、小果园,做到还绿于民、还美于民。

如今,全长10.5公里的祯埠绿道,已然成为镶嵌在山城颈脖上的一串翡翠项链,不仅是城镇的风景线,更是村民的健康线。

【关闭】