代表风采

您当前所在的位置: 首页

从电商到代表 以创业带就业——85后市人大代表领头走好“共富路”
(发布日期:2022-06-17 10:11 )


近期,市人大常委会主任李锋赴景宁畲族自治县调研期间,走访看望了市人大代表雷卫东。今天让我们一起走进这位市人大代表的履职故事。

点击播放视频

雷卫东是景宁星天地电子商务有限公司党支部书记、副总经理、运营总监,丽水市第五届人大代表。自2015年运营星天地制作(金冠店)以来,连续3年实现淘宝类目第一,先后被评选为景宁“十佳网商”、“拔尖新秀”。

设计、打版、裁剪、缝制、印刷、包装......在景宁星天地电子商务有限公司每个部门、每位员工、每条生产线都忙的不亦乐乎。作为公司的党支部书记,副总经理,雷卫东更是忙上加忙。

自加入星天地公司以来,雷卫东搭建了“星艺”电商运营团队,在他的带领下,“星艺”电商运营团队年均销售额达到了2000万以上。2020年,雷卫东创新业务,设计开发出了“日常出行风衣”,从国内销售做到跨境销售,单款累计销售就达到了30万余件。

做电商3分靠运营,7分靠产品。雷卫东从2018年开始深耕产品打造服装供应全链条,自有工厂能全流程完成服装的设计,打版,裁剪,缝制,为客户提供各种款式定制,实现订单的快反快出。2020年,雷卫东提出创客化行动,员工以技术参股,组成一个最小单元模块去负责一个网店,成功把员工发展成事业合伙人,实现零成本创业。

“群众选我当代表就是信任我,我一定要为群众多做事,决不能辜负群众的信任。”作为一名来自基层、来自群众的人大代表,雷卫东从未忘记自己所担负的责任与使命。他非常珍视人大代表这一光荣而神圣的职务。每年会带领公司党员干部参加公益事业,冬日的敬老院送温暖,献爱心,夏日为环卫工人送清凉,看望慰问村里留守老人等.....把人民的要求记在心上,把群众的冷暖挂在心头,成为人民群众信赖的代表。

【关闭】