活动报道

您当前所在的位置: 首页

潘碧武带队到云和、景宁开展专题调研
(发布日期:2022-06-17 10:07 作者: 监察司法处 邓玮


6月14日至15日,市人大常委会副主任潘碧武带队到云和、景宁开展专题调研。

调研期间,调研组赴部分乡镇实地查看了“一支队伍管执法”情况,并召开座谈会,分别听取了政府关于“大综合一体化”行政执法改革推进情况和《浙江省综合行政执法条例》执行情况、检察院关于控告申诉检察工作情况、公安局关于防范和打击电信网络诈骗工作情况以及法院关于司法公正感受度提升工程开展情况的报告,并征求了相关部门和部分人大代表意见建议。

潘碧武指出,这四项工作是今年市人大常委会的重点监督议题,市县两级人大监察司法委要加强配合、协同推进,确保工作做实、做深、做出成效。一是要以厉行法治为动力,推进严格执法、公正司法。以破解执法、司法领域深层次的问题为突破口,推出一系列具有开创性、引领性的履职成果,打造践行全过程人民民主的丽水样板。二是要以推进治理体系和治理能力现代化为背景,监督重点项目,提升各项工作的法治化水平。三是要以数字化改革为牵引,推动控告申诉、“大综合一体化”行政执法改革、防范和打击电信网络诈骗、司法公正感受度提升工程等相关工作开展,争创工作亮点特色。

市人大监察司法委、常委会监察司法工委相关负责人参加调研。

【关闭】