街道人大

您当前所在的位置: 首页

​云和县元和街道人大代表 助力筑牢汛期安全“防护墙”
(发布日期:2022-06-22 10:54 作者: 云和县元和街道 项宗生


连日来各地持续强降雨,防汛形式不容乐观。为筑牢辖区汛期安全“防护墙”,确保人民群众的生命和财产安全,

人大元和街道工委积极配合街道党工委工作部署,广泛动员组织人大代表和议事员参与防汛防灾工作,以身作则,冲锋一线,当好“三员”做好防汛工作。

一是强化宣传教育,当好宣传员。充分发挥人大代表密切联系群众的优势,街道人大代表、议事员根据就近原则深入村社开展防汛知识宣传工作,通过微信、发放宣传手册等方式,让群众了解山洪灾害、地质灾害的应急避险知识。并指导群众做好隐患排查和预防工作,提高群众防灾意识和自救能力。

二是强化调查摸底,做好监督员。积极发挥人大代表的监督作用,街道纪工委与部分人大代表对街道防汛重点村社进行实地走访督查,详细了解物资储备、隐患排查、防汛值班等各项防汛工作的开展情况,并对存在的问题及时提出并督促整改到位,确保防汛工作万无一失。

三是强化巡查值守,干好巡查员。街道人大代表、议事员积极配合街道、村两委开展防汛巡查工作,对危旧房、地质灾害点、山塘水库、建筑工地等重点区域进行监测巡查,及时排查安全隐患,配合做好危险区域人员转移,并将在巡查过程中发现的险情和问题隐患及时上报,全力配合街道党工委落实防汛各项工作。

【关闭】