街道人大

您当前所在的位置: 首页

云和县人大凤凰山街道工委:人大代表化身反诈“宣传员”守护群众“钱袋子”
(发布日期:2022-06-22 10:57 作者: 云和县人大 汤文言 胡康雨


为提高广大群众防诈骗意识,筑牢反诈骗“防护墙”。近日,人大凤凰山街道工委积极组织县人大代表、议事员30余人,联合村“两委”干部、党员等组建十支村级反诈志愿者队伍,在各村开展反诈知识宣传活动。通过引导群众安装“国家反诈中心”APP,全力营造人人参与反诈的社会氛围,不断推动反诈知识进村(社区)、进家庭为群众财产安全保驾护航。

加强基层组织建设,用好国家反诈中心APP。街道人大工委召开专题会议,安排部署国家反诈中心APP安装工作,让人大代表、议事员了解国家反诈中心APP的安装流程和主要功能,现场指导完成下载、安装、使用等业务流程。同时要求向群众推广安装过程中要注意方式方法,讲明APP的作用和益处,引导群众主动向身边人员推广安装,提高群众防骗意识。

新华社区议事员帮助群众下载国家反诈中心APP

通过主题宣传活动,守护好群众的“钱袋子”。连日来,凤凰山街道开展反诈攻坚月“八个一”系列主题之“全民反诈在行动”专题宣传活动,街道人大工委充分发挥人大代表示范作用,以有辐射带动身边的群众,形成强大党群合力,共筑“反诈”安全墙。来自县人大代表、街道议事员等多方的宣传大使纷纷扫楼入户,结合真实电信诈骗案例,为群众详细讲解反诈注意事项,动员群众积极参与到全民反诈活动中,争当本次活动的参与者、实践者、宣传者。

县人大代表项光荣现场宣传反诈知识

贵溪村议事员宣传反诈知识

打造民意“直通车”。以宣传安装注册“国家反诈中心”APP为契机,聚焦平安建设,开展“问症”、“问需”活动。县人大代表、议事员面对面倾听群众心声,了解群众安全感满意度情况,认真收集记录群众对凤凰山街道平安建设的意见建议,按照轻重缓急进行分类,能解决的迅速落实到位,不能解决的分类转办,限时进行动态更新,及时向群众做好建议办理情况反馈,真正打通社情民意的“直通车”,为建设平安辖区、维护社会治安稳定贡献人大智慧和力量。

【关闭】