乡级人大

您当前所在的位置: 首页

创新工作|松阳县枫坪乡人大推行“人大+纪委”工作法 合力共建“纯净枫坪”
(发布日期:2022-06-24 09:20 作者: 松阳县人大常委会办公室 吴程鹏


今年以来,为着力打造“纯净枫坪”,推动水生态环境治理落地见效,松阳县枫坪乡人大创新工作方式,推行“人大+纪委”工作法,合力推进全乡水生态环境综合治理活动开展。

枫坪乡贯通党内监督和人大监督,发挥监督联动、职能互补的“1+1>2”整体优势,积极探索推行“人大+纪委”联合监督机制,每轮督查组建5个工作小组,全程跟踪,到各支流所在村走访,做实水生态环境治理工作。

在“找寻查挖”乡级自查工作中,督查组制定对应打分表,对各村开展督查。督查中发现问题立即进行扣分并拍照留底。

联合督查结束后,参与督查的乡干部将问题照片通过全乡干部例会进行展示与说明,并同步报送至乡纪委与对应驻村干部手中。要求各村在期限内对发现问题进行整改销号。

后续,督查组将不定期开展“整治问题回头看”行动,确保水生态环境问题整改到位,共建“纯净枫坪”。

【关闭】