代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力八大攻坚行动 丽水各级人大代表展风采②|心系家乡 实业报国——在共富路上拼搏不止的市人大代表徐勇强
(发布日期:2022-06-24 09:23 作者: 缙云县人大办 赵冬惠、陶韬


近期,市人大常委会主任李锋赴缙云县调研期间,走访看望了企业界的市人大代表徐勇强。今天让我们一起走进这位市人大代表的履职故事。

徐勇强是金棒控股有限公司董事长,丽水市第五届人大代表。创建金棒企业的近20年间,他怀着浓浓的家乡情怀,以创新求索的精神为丽水生态工业发展争光添彩,带领团队向着共同富裕目标努力奋进。

从创业之初的体育运动产业,再到工业数码打印产业、健康产业……金棒控股为社会解决就业2000余人,2021年实现销售收入21亿元。徐勇强在创业道路上不断求变、持续拓展,不变的是他专注实业、以创新求发展的初心。

“企业发展到一定阶段,就要为整个社会创造更多价值。浙江是共同富裕示范区,我们更加要朝着这个方向努力”。徐勇强在经营好金棒运动的基础上,积极响应号召,将工业数码打印板块总部从深圳搬回缙云壶镇老家,成立浙江普崎数码科技有限公司。2020年,又通过“以商招商”收购引入浙江红黑科技有限公司。他以实干作答,推动高质量发展行稳致远。

徐勇强在用心发展企业的同时,不忘履行代表职责,始终关注着丽水的发展问题,在市五届人大一次会议上,他领衔提出了“更大力度支持缙云县电力等基础设施建设”的建议,并表示普崎数码要建国家级印刷博物馆,为孩子们种下一颗热爱家乡、尊重创新的种子。

谈起未来的发展,徐勇强思路清晰,要通过就业带动和创业培育,让更多有梦想的青年人实现创新创业,在共富中展现“新”担当。

【关闭】