活动报道

您当前所在的位置: 首页

市人大常委会党组召开扩大会议 传达学习省第十五次党代会精神
(发布日期:2022-06-27 09:03 作者: 宣传信息处 综合调研处


6月24日,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻省第十五次党代会精神。市人大常委会党组书记、主任李锋出席会议并讲话,副主任沈根花、戴邦和、蓝伶俐、叶旭勇、潘碧武、邹向阳及秘书长上官国明出席会议。

会议要求,要掀起学习热潮,深入系统学习省党代会精神。全市各级人大党组织要根据省委和市委的统一部署,加强组织领导,及时动员部署,开展多种形式的专题学习,迅速掀起学习热潮。做到原原本本学,认真研读报告原文,准确理解把握具体内容;持续深入学,统筹运用数字化手段,构建“线上+线下”多层次学习宣传渠道,在全市人大系统形成学习贯彻省党代会精神的强大声势和浓厚氛围;联系实际学,将深入学习习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中央人大工作会议精神、《干在实处  勇立潮头——习近平浙江足迹》与学习省党代会精神结合起来,把省委、市委确定的今后五年工作的指导思想、总体目标和主要任务作为想问题、做决定、干工作的出发点,不断增强贯彻落实省党代会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要坚持学以致用,推动省党代会精神落地见效。从长远看,要持续深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步推动中央人大工作会议精神在丽水落地落实。从近期看,要落实好梁黎明副主任来丽调研时的指示要求,不折不扣地贯彻落实到依法履职的工作实践中。从当前看,要对标对表,补短板、强弱项,稳步提升我市人大工作的质量和水平,重点谋划好七一主题党日系列活动,凝聚共识、统一思想,团结一致向前进;抓好人大干部、人大代表培训,规范履职行为,提升业务能力;学习先进典型,始终保持求是挺进、开拓进取的精气神;坚持党建统领,不断夯实人大工作的基础,提升人大工作的质量和水平,激励全市各级人大、人大代表在贯彻落实省党代会精神中干事创业、奋勇争先。

会上,还进行了“悦读人大”党史故事分享,专题辅导了我市养老工作特别是居家养老工作开展情况,开展了学习研讨和工作交流。

【关闭】