县级人大

您当前所在的位置: 首页

青田县人大:传达学习全市人大常委会主任座谈会精神
(发布日期:2022-06-29 10:39 作者: 青田县人大办 徐千理


近日,青田县人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全市人大常委会主任座谈会精神,县人大常委会党组书记、主任郑家彪主持会议,副主任朱秀雄、张晓军、吴胜军、杨炳甫、赖军政参加会议。

会议传达了市人大常委会主任李锋在全市人大常委会主任会议上的讲话精神,认真学习了讲话中提到的“讲政治讲规矩、履职行权要正确监督有效监督依法监督、强化法制意识人大意识、加强代表联络站等基层单元建设、充分发挥专委会和专业代表小组作用、推进四个机关建设”等六方面内容。

会议指出,要认真学习贯彻本次座谈会精神,深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平法治思想;聚焦人民群众的“急难愁盼”问题,依法正确有效开展人大监督工作;自觉把人大工作放到全县工作大局中去思考、谋划和推进,切实做到党的工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。

会议强调,要以“世界青田”为主题,以“数字化改革”为理念,加快推进县级人大代表联络站建设,同时迭代升级基层人大代表联络站,发挥好联络站的桥梁纽带作用;专门委员会要发挥好代表专业小组“专而精”的作用;要立足“四个机关”的定位,加强自身建设,按照市人大常委会“讲政治、讲担当、讲情义、讲情怀”的机关干事氛围建设要求,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,推动新时代人大工作再上新台阶。

【关闭】