代表风采

您当前所在的位置: 首页

高考作文怎么写,人大代表这些案例可以用!
(发布日期:2022-06-09 08:46 作者: 景宁县人大 严颖


“近年来,浙江省着力强化创新驱动,深入实施人才强省、创新强省首位战略,深入实施“鲲鹏行动”“高层次人才特殊支持计划”等人才工程,全省高质量发展水平持续提升。新时代浙江青年,在各行各业、不同领域开拓创新......”

6月7日,数十万名浙江考生面临这道考题,答出学业生涯的重要答卷。在景宁,这些青年人大代表,或以一叶青绿书写青春乐章,或以一腔热忱弘扬畲族文化,或以一片丹心带头致富......在各行各业开拓创新、发光发热、奋勇前行。

这些案例,值得落笔!

案例一

一叶青绿书写青春乐章

从1998年到2022年,从初出茅庐到“茶”界精英,从炒龙井到制惠明,24年,人生最美好的青春年华都献给了茶叶。80后的市人大代表潘慕华,一直醉心那叶青绿,致力推动惠明茶产业振兴。2019年,她带领团队实施技术课题,成功繁育出“景白”系列新品种,全县景白系列品种种植面积达到2.1万亩,把“景白”品种茶园生产效益提高了15%以上。同时,潘慕华还积极推广茶园生态有机化管理,全面提升惠明茶种植质量,推动全县建成生态有机化茶园8216亩。牵头编制全国团体标准《惠明茶》《惠明茶生产技术规程》,规范惠明茶生产标准,全年为茶企茶农包装惠明茶23600份,产品溢价率达到35%以上。

案例二

一腔热忱弘扬畲族文化

她,参加中法学术交流,介绍畲族文化和惠明茶,让全世界了解景宁;参与省重点建设项目的建设规划、布展研究,让项目加快落地见效;参与编写《景宁畲族山歌汇编》《敕木山风情物语》等畲族文化书籍,让畲族文化具体可感.....她,就是来自景宁畲族自治县的市人大代表雷梁燕。作为一名畲族的青年人大代表,多年来,她把畲族文化发展作为使命,奔走自己热爱的事业里,为畲族文化传承弘扬倾注心血,先后围绕畲族文化传承、民族地区城乡融合发展等问题撰写议案、建议20多个,推动一批问题得到切实解决,用行动铭刻人大代表的初心,用热忱镌刻新时代青年的奋斗足迹。

案例三

一片丹心带头致富

“拼一次人生的旅途”。这8个字一直挂在市人大代表雷卫东的办公室内,既是激励,更是鞭策。大学毕业后,雷卫东毅然从北京返回家乡创业。在担任景宁星天地电子商务有限公司副总经理期间,雷卫东搭建了“星艺”电商运营团队,成功带领团队取得年均销售额2000万以上的良好成绩。自己做电商的同时,带动更多人做电商致富,这是雷卫东一直以来的愿望。2020年,雷卫东提出创客化行动,员工以技术参股,组成一个最小单元模块去负责一个网店,成功把员工发展成事业合伙人,实现零成本创业。设计、打版、裁剪、缝制、印刷、包装......公司里每个部门、每位员工、每条生产线都在忙碌,雷卫东的脚步也一直加快向前。

奋斗不止、履职不息!砥砺“滚石上山”的韧劲,激扬“中流击水”的干劲。对每一位青年来说,奋斗,永远会让你闪光。让我们向这些优秀的青年人大代表学习、致敬!

【关闭】