代表风采

您当前所在的位置: 首页

助力经济稳进提质代表展风采①|吕天喜:拥抱数字化 实现新跨越
(发布日期:2022-07-12 09:57 作者: 缙云人大


近期,我市各级人大和人大代表深入学习贯彻省党代会精神,积极开展“四级人大八万代表助力八大攻坚行动”,在助力经济稳进提质中展现了人大作为和代表风采。

“丽水人大”微信公众号推出“助力经济稳进提质代表展风采”视频专栏,邀请企业界、经济界的市人大代表,结合本职工作,谈企业发展、谈依法履职、谈作用发挥,展现企业逆势上扬的风采以及代表们坚定信心、求是挺进、主动作为的精神风貌!

第一期有请

市人大代表、天喜控股集团有限公司董事长

吕天喜

点击播放视频

“省党代会提出的‘两个先行’目标,最终要落实到发展上、落实到人民生活水平的提高上……”连日来,市人大代表、天喜控股集团有限公司董事长吕天喜深入学习省党代会精神,结合企业实际,畅谈感想,展望未来。

作为一名来自企业界的市人大代表,吕天喜表示,生态工业尤其制造业是缙云发展的脊梁,工业强则经济兴、百姓富,要按照“两个先行”的要求,以实际行动去抓生产、促发展,为推进经济稳进提质贡献力量。

“当前发展环境深刻复杂,在出口方面也遇到了订单下滑,对企业来说,更需要努力挖掘自身潜力,加大技术研发力度,提高产品质量,增加企业效益,开拓国内广阔市场……把握市场形势、拥抱数字变革,用改革和创新抓住变化中的机遇。”当谈到发展,吕天喜依然充满信心。

受去年疫情影响,天喜顶住压力、逆势奋进,再一次实现企业的快速发展:完成销售26亿元,同比增长30%,出口额突破3亿美元,同比增长40%。2022年,他们同样有敢打硬仗、能打胜仗的信心决心。

吕天喜带领我们走进企业生产车间,边走边介绍,接下来,天喜集团将通过引进优秀人才、集聚先进技术、完善产业配套,让缙云智能家电成为能够媲美慈溪、顺德的重要支柱产业,并力争打造成一个200-500亿级的智能家电产业集群,让家电产业成为丽水工业发展的新动力。同时进一步壮大研发人员队伍,强化外部合作,实现技术创新、应用创新,持续建设自动化、智能化和数字化生产线,以数字化管理、数字化设计、智能化生产为基础,打造以自主创新为核心竞争力的智能工厂。

吕天喜还表示,除了加快企业发展,他将花更多功夫在履职上,经过前段时间的调研,他用“四个富”阐述了自己的想法:“要在高质量发展中促进共同富裕,一是企业要富,多赚钱,多投资,快发展;二是要多提供就业岗位,让员工富起来,在缙云安居乐业;三是产业要富,要开放发展,共享信息资源,共建产业集群;四是社会要富,企业要努力多交税,并把赚到的钱回馈给社会,积极去承担社会责任。”

在高质量发展中促进共同富裕道路上,吕天喜将以实际行动书写责任与担当,一路“先行”。

【关闭】