乡级人大

您当前所在的位置: 首页

青田县汤垟乡:人大代表深入工作第一线 整村改造按下加速键
(发布日期:2022-07-13 11:22 作者: 青田县汤垟乡人大 苏洋洋


外包给第三方运营商打造成综合民宿体群落,另辟蹊径推进新农村建设与全域旅游的开展”的“整村改造”新思路。汤垟乡人大代表主动作为,积极响应省人大“四级八万代表助力攻坚八大行动”的号召,深入一线协助开展12栋农房租赁签约工作,充当多面手,协同促进项目顺利实施。

以身作则,当好政策处理“攻关员”。自启动工作以来,汤垟乡第一时间召开专题部署研究会,乡党委书记亲自牵头,组建以总指挥、指挥长、4班子2项目组协同作战的“1+1+4”战斗队形。汤垟乡人大代表主动加入专班组,充分发扬“5+2”、“白+黑”攻坚精神,开展迂潭村房屋调查摸底,积极参与房屋面积测绘、户里人数统计、民意收集等各个环节。

深入群众,当好政策处理“宣传员”。汤垟乡人大代表充分发挥密切联系群众的优势,积极开展入户走访,为迂潭百姓讲解整村改造的必要性和可行性,纾解村民的疑虑和担忧。迂潭村村民以海外华侨为主,汤垟乡人大代表主动牺牲休息时间配合华侨时差,经常在深夜与华侨致电沟通,向他们宣传讲解相关政策和补助标准,动员村民支持项目建设、家乡开发。

征集民意,当好政策处理“化解员”。整村改造是干坑村乃至汤垟史上的大事,因此这项工作也具有前所未有的艰巨性、复杂性。汤垟乡人大代表对村民提出的意见问题一一收集归类,及时向乡工作专班组反馈。6月10日,汤垟乡人大代表开展“六访六促”主题活动,代表们抓住机会,积极建言献策。

高如景代表表示:“‘整村改造’工作的推进,只有将心比心站在群众的角度谋民惠,急民需,告诉他们这个工作的开展能让小家得到共同富裕契机的同时,又能让集体得到经济发展的创新活力,动之以情、晓之以理,才能真正聚民心,合民力,打响攻坚战的胜利。”下一步,汤垟乡人大将继续提升人大代表履职能力,确保项目顺利实施,全面促进汤垟乡生态旅游业态兴旺发达。

【关闭】