乡级人大

您当前所在的位置: 首页

庆元县岭头乡人大:传递好声音 让党代会精神在田间地头落地生根
(发布日期:2022-07-13 11:29 作者: 庆元县岭头乡人大 吴珊珊


为深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,近日,庆元县岭头乡人大代表走进农业产业孵化基地里,为村民们带来一场“沾泥土”“带露珠”的省第十五次党代会精神宣讲。

“省第十五次党代会报告中提到‘牢牢把握让绿色成为浙江发展最动人色彩的要求’,咱们岭头的生态资源好,农产品品质高,我们应该更有信心加快高质量绿色发展。”省优秀共产党员、岭头乡人大代表刘城和村民排坐在田埂上,畅谈农业发展新方向。

话语虽然朴实,内容却详实,刘城娓娓道来的乡音将省第十五次党代会精神和岭头乡农户、产业、发展等相联系,一下子拉近了和村民的距离,让村民们能在党代会中看到自己勤劳肯干的缩影,同时展开对未来发展的期待。

岭头乡是一个传统农业大乡,坐拥万亩高山台地资源,近年来,陆续建成了稻田养鱼基地、高山小尖椒基地、大际头生态种牛养殖基地等,蓬勃发展的种植、养殖业为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、助力共同富裕打下坚实基础。

“把智慧和力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来,和大家一起真抓实干。”谈到如何让省党代会精神落地生根,刘城说,党员干部要多走走泥巴路、田间路,把宣讲融入群众,聊家常、讲故事,带动身边的老百姓将省党代会精神一一落实到行动上,让党代会报告提出的美好愿景变成现实图景。

【关闭】