乡级人大

您当前所在的位置: 首页

遂昌县龙洋乡人大:开展省第十五次党代会精神宣讲活动
(发布日期:2022-07-13 11:32 作者: 遂昌县龙洋乡 蓝岚


6月30日,龙洋乡人大围绕“六访六促”主题活动,在凉潭口村的红军亭内开展省第十五次党代会精神宣讲活动。

龙洋乡是革命老区乡镇,是“中共遂昌县一大会址”所在地,许多先烈在这片热土上抛头颅洒热血。为弘扬践行“浙西南革命精神”,龙洋乡和王村口镇共同修复了王村口白鹤尖至龙洋九龙口村的红军古道,并在凉潭口村独口自然村建立了红军亭,以纪念革命先烈,为后人瞻仰。在“七一”来临之际,龙洋乡党委书记、人大代表李昌华,带领乡人大代表在红军亭内深入学习省第十五次党代会精神。

龙洋乡党委书记、人大代表李昌华要求乡人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举伟大思想旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的人大代表贡献。并强调,乡人大代表要始终高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,勇担建设“重要窗口”迈向“共同富裕”新使命,牢记嘱托、求是挺近、争先创优,为加快建设和美共富现代化遂昌家园贡献龙洋人大的力量。宣讲活动后,龙洋乡党委书记、人大代表李昌华还带领乡人大代表重走了红军路。

市、县人大代表,龙洋乡九龙口村党支部书记、村委会主任戴向伟,还向遂昌县第23期青干部学员宣讲了省第十五次党代会精神。

【关闭】